Crispy Salat

Crispy Salat

Der Crispy Salat ist ein leckerer und gesunder Salat, der aufgrund seiner knusprigen Zutaten besonders schmackhaft ist. Er ist eine tolle Beilage zu vielen Gerichten, aber auch als eigenständige Mahlzeit eine leckere Abwechslung.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Crispy Speck in einer Pfanne knusprig anbraten.
3. Schritt
Cherry Tomaten waschen und halbieren.
4. Schritt
Röstzwiebeln in einer Pfanne anbraten.
5. Schritt
Für das Dressing Essig, Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
6. Schritt
Eisbergsalat, Cherry Tomaten und Röstzwiebeln in einer Schüssel mischen.
7. Schritt
Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.
8. Schritt
Crispy Speck über den Salat geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Anbraten der Zutaten darauf, dass sie nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können noch gebratene Pilze hinzugefügt werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Salat, da er die herzhaften und leicht süßlichen Aromen des Salats unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 50 g Crispy Speck
  • 200 g Cherry Tomaten
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Crispy

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Crispy Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Bayerischer Hof

Bayerischer Hof

Heiligenberg
Pizzeria DaBallu Limburg

Pizzeria DaBallu Limburg

Lahn
China Haus Restaurant

China Haus Restaurant

Salzwedel
Pizza Go

Pizza Go

Itzehoe
Planet Food

Planet Food

Röhrmoos
Jimmy's Streetfood

Jimmy's Streetfood

Nordheide
Bachtanz

Bachtanz

Langenselbold
Pizza Queen

Pizza Queen

Lohmar

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce